• 联系手机:19938859498
  • 咨询请加微信号:shua3300

一汽丰田卡罗拉锐放上市

网易汽车1月20日报道 今日晚间,一汽丰田卡罗拉锐放正式上市,售价区间为12.98万-16.98万,新车是一款全新入门级紧凑型SUV,基于TNGA-C平台打造,尺寸介于奕泽IZOA和RAV4荣放之间,动力方面搭载2.0L自然吸气发动机+CVT无级变速箱。

卡罗拉锐放沿用了美版COROLLA CROSS的设计风格,整车的设计语言与RAV4荣放相近,俨然是一辆“小荣放”。新车的大尺寸梯形中网很有视觉冲击力,中网外部采用了亮黑+哑光银的双层边框勾勒,内部辅以亮黑点阵单元进行填充。两侧开眼角的远近光一体式LED前大灯向内聚合,犀利动感。

 

新车的前后保险杠和轮眉侧裙均采用了荣放似的黑塑料装饰,凸显了其跨界野性,也有实用的防剐蹭作用, 长宽高分别为4460/1825/1620mm,轴距为2640mm,B柱C柱采用了熏黑处理,再加上延伸至D柱的侧窗上镀铬条,营造出一定的悬浮效果。

来到侧面,车后肩线向后延伸至尾灯上沿;新车尾部细长的熏黑尾灯与头灯风格一致,尾部车顶装配了固定式扰流板和鲨鱼鳍天线,而车底中央的下护板提升了下部的层次感。

进到车内,仿佛置身于卡罗拉之中,横贯式中控镀铬装饰、三幅式方向盘、9英寸悬浮中控屏等,都是熟悉的“配方”。

卡罗拉锐放配备了最高9个气囊、车道保持辅助、车道偏离预警、车身稳定程序、主动安全/刹车、胎压显示、ACC自适应巡航、全景天窗、自适应远近光头灯、四向可调多功能方向盘、9英寸中控屏、GPS导航等配置

在储物空间上,卡罗拉锐放充分考虑了全家出行的需求,行李箱可以同时装载多个大件行李。值得一提的是,其后备箱采用了科学的离地高度设计,可以更加轻松地提放物品。

动力方面,新车会搭载2.0L自然吸气发动机,传动系统匹配的是模拟10速CVT变速箱。底盘方面,卡罗拉锐放采用的是前麦弗逊+后扭力梁的悬挂组合。

近几年丰田在中国市场投放新产品的速度明显加快,得益于TNGA架构宽泛的扩展性和“双车战略”的持续落地,一款款轿车和SUV进入到消费者眼中,这台卡罗拉锐放是来填补品牌入门紧凑级SUV区域空白的,入列后家族SUV阵营从小型到中型共布局了五款车型,完全满足各类消费者的需求了。

+